レシピ: 鯖マヨチーズホットサンド
ジェイです。
今朝は久しぶりにホットサンドの朝食。先日Twitterでサバ缶を使ったレシピの投稿があったのでそれを試してみようってことで作ってみました。我が家のホットサンドメーカーはニトリで購入したこちら。シンプルイズベストな商品です。電源On/Offはコンセントの抜き差しのみ。ホットサンドを作るためだけに存在する機械。本当にシンプル。
サバ缶を使ったレシピはこちら。
材料:
サバ缶(水煮) 1缶
マヨネーズ適量
とろけるスライスチーズ 1枚
食パン 2枚
作り方:
- サバ缶の水を捨てて鯖だけをボウルに入れてほぐす
- マヨネーズ適量と混ぜ合わせる
- 食パンにとろけるスライスチーズを1枚のせてその上に2の鯖をのせる
- 追い鰹ならぬ追いマヨネーズを適量、完成
もう1枚のホットサンドはチョコバナナ。こちらはパンに塗るチョコクリーム(ホイップタイプ)を塗りたくった食パンに薄くスライスしたバナナをのせるだけの超簡単なレシピです。
ホットサンドメーカーにセットして焼きの時間。およそ3〜4分程度で完成します。
できたー。こんがり焼き目がついて出来上がり。
鯖マヨチーズサンドはチーズがとろけてのびーる美味さ。
お皿にアレンジするとこんな感じになります。どちらもアツアツのうちに召し上がれ。激ウマ簡単ホットサンド。皆さんも是非挑戦してみてください。
耳まで焼ける ビッグなホットサンドメーカー レッド ホットサンドメーカー プレート サンドメーカー i001
- 出版社/メーカー: ROOMMATE
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る