レシピ: 新玉葱とコンビーフが織りなすハーモニーに悶絶
ジェイです。
ツイッターで話題になってた「新玉葱のコンビーフボム」なるメニューを早速作ってみました。作ってみたと言っても超絶簡単。ほんとびっくりするぐらいすぐできちゃいます。
新玉ねぎを無限に食えるやばいヤツできた
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年4月24日
「新玉葱のコンビーフボム」
新玉葱一個に切れ目いれてコンビーフ1缶詰めてラップし600w7分チンして黒胡椒振るだけ
これ玉葱だけじゃなくてコンビーフもトロットロになる
一枚ずつ剥がしてコンビーフに巻いてポン酢で食うの
マジ現世に居ながら天国いける pic.twitter.com/v6cWy5YAl8
材料:
- 新玉葱
- コンビーフ(ニューコンミートでもOK)
- ネギ少々
- 塩胡椒少々
- ポン酢少々
作り方:
- 新玉葱に切れ目を入れる
- コンビーフを切れ目に満遍なく挟み込む
- ラップしてレンジでチン(1000W5分)
- 塩胡椒をさっとかける(お好みで)
- ポン酢を垂らす(お好みで)
- 刻んだネギをまぶす(お好みで)
- 完成
どうですか。とても簡単でしょ?我が家はまだ子供がいるので、小ぶりな新玉葱2個で作ったみました。使ったコンビーフは1缶です。レンジを開けた瞬間に漂うあの香り、あれは忘れられません。お腹が勝手に反応して鳴りました。
新玉葱だからこその甘みが存分に引き出され、そこにトロッとほぐれたコンビーフが絡み合うという未体験のハーモニー。これは病みつきになりそうです。
おかずにも、おつまみにも、とても万能な一品だと思います。我が家では子供たちにも大好評でした。皆さんもぜひ作ってみてください。
こういう新しいメニューに触れられるツイッターは素晴らしいツールですな。