レシピ: 具詰め丸ごとピーマン(無限ピーマン)
ジェイです。
先日ツイッターで見かけて気になった料理を早速使ってみました。
みなさん・・・聞こえますか・・・ピーマンは丸ごとレンチンするのです・・・
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月29日
それに調味料とツナを混ぜるだけで種もヘタも丸ごと食べられる「丸ごと無限ピーマン」になるのです・・・
はちゃめちゃに簡単で旨いのです・・・
詳細レシピはこちら!https://t.co/U3YpRURYh0 pic.twitter.com/6sBzdcgP7O
詳細レシピのページには飛ばすに自分なりに調理開始。この日用意した具材はこちら。
- ピーマン8個
- コーンビーフ1缶
- ツナ1缶
- バター10g
- マヨネーズ適量
具材の準備からスタート。
- ツナ缶を開けてマヨ適量を加えて混ぜる
- バターを小ぶりにカット
- コーンビーフ間をあける
やることは以上!超絶簡単です。ここまでできたら半分にカットしたピーマンに具材を詰めてお皿に並べるだけ。カットしたバターはコーンビーフの上に乗っけてレンチンします。
ここまでできたらラップして600Wで5分温めます。どんな出来具合になるのか!?
チーン。
あっという間に完成。出来栄えはこん感じです。どうですか、ピーマンの鮮やかな緑色とツナそしてバターで艶を増したコーンビーフの臙脂色とのコントラストが食欲を誘う色合いになってます。素晴らしい。
お味はというと、どちらも美味あっという間に我が家の女性陣により平らげられてしまいました(コーンビーフは1つも味わえず)。
冒頭に書いた通りとっても簡単にできちゃいますので是非お試しアレ。
クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編 (扶桑社ムック)
- 作者: リュウジ
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2019/01/15
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る